本文へスキップ

株式会社城西第一興商は音楽文化を守り歌うことの素晴らしさをもって社会に楽しさや明るさを届けてまいります。

TEL. 03-5954-8711

〒171-0014 東京都豊島区池袋2丁目10番7号

個人情報の取り扱いについて


【個人情報の定義】
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができるものをいいます。
【個人情報の適正な取得】
第一興商グループは、個人情報の取得にあたり、利用目的を通知、公表もしくは明示して特定し、必要な範囲で適正かつ適法に取得致します。ただし、取得時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略する場合があります。
【個人情報の利用】
第一興商グループは、個人情報について、通知、公表もしくは明示して特定された利用目的の範囲内で取り扱います。ただし、次の場合を除きます。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
【お客様の個人情報の利用目的】
第一興商グループは、取得した個人情報を、取得時の状況から利用目的が明らかな場合のほか、以下の目的で利用させていただきます。
1. 第一興商グループが扱う商品、サービス提供のため。
2. お取引等に関するご連絡のため。
3. 当社において取り扱う商品、サービスあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催についてご案内するため。
4. 商品化開発および顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施するため。
5. キャンペーン等の事務遂行のため。
6. 第一興商グループとの間で締結した契約履行のため。
7. クレジットカード決済のため。
8. 割引、特典等の受領を確認するため。
9. お問い合わせ対応のため。
【株主様の個人情報の利用目的】(※100%子会社は当項目は削除)
1. 会社法に基づく株主様の権利の行使、義務の履行のため。
2. 招集通知等配布物の送付および連絡のため。
3. 株主様データ作成など株主様管理のため。。
4. 支払調書の作成等の事務遂行のため。
【役員・従業員の個人情報の利用目的】
1. 勤怠管理、給与等の支払い、人事、福利厚生、安全衛生のため。
2. 業務連絡のため。
【特定個人情報の取り扱いについて】
特定個人情報については、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」により規定される下記以外の目的で利用、第三者提供は致しません。
1. 源泉徴収表の作成、提出等その他源泉徴収に関する事務。
2. 報酬、料金、契約金および賞金の支払調書の作成、提出に関する事務。
3. 株式に係る支払調書の作成、提出等に関する事務。
4. 不動産の使用料、不動産の譲受の対価等の支払調書の作成、提出に関する事務。
5. 上記各号に関連する事務。
【個人情報の委託】
第一興商グループは、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、第一興商グループは、個人情報の保護に関する法律などの関係法令、ガイドライン等に従い、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
【個人情報の第三者提供】
第一興商グループは、取得した個人情報を、以下のいずれかにあたる場合を除き、第三者に提供致しません。
1. ご本人の同意がある場合。
2. 法令に基づく場合。
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき。
4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき。
5. 国の機関などが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
【個人情報の共同利用】
第一興商グループは、取得した個人情報を、当社グループ内で以下の利用目的の範囲内で共同利用させていただきます。
1. 取引契約を締結しているお客様およびその保証人様の個人情報
  個人情報項目
    氏名、住所、生年月日、電話番号、勤務先、当該契約の契約日、商品名、契約額、支払い回数、月々の支払い状況、契約の履行状況
  共同利用する者の範囲
    第一興商グループ
  利用目的
    契約の履行状況を管理するため
  当該個人情報の管理について責任を有する者の名称
    城西第一興商
2. 会員サービスをご利用のお客様の個人情報
  個人情報項目
    氏名、住所、生年月日、電話番号、ご登録メールアドレス、お客様とのお取引に関する情報
  共同利用する者の範囲
    第一興商グループ
  利用目的
    【個人情報の利用目的】に記載の項目
  当該個人情報の管理について責任を有する者の名称
    城西第一興商
3. 役員・従業員の個人情報
  個人情報項目
    氏名、住所、生年月日、電話番号、社内メールアドレス、学歴、資格、免許、職位、職歴、懲戒、賃金に関する情報
  共同利用する者の範囲
    第一興商グループ
  利用目的
    【役員・従業員の個人情報の利用目的】に記載の項目
  当該個人情報の管理について責任を有する者の名称
    城西第一興商
【安全管理措置】
第一興商グループは、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために、別途「社内規程」を定め、適切な安全管理措置を実施します。
【個人情報の開示等の開示手続きについて】
当社は、お客様またはその代理人様から、当社が保有する当該お客様の個人情報の開示、訂正、利用の停止等の請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく対応致します。
1. 本人、第三者の生命、身体、財産その他の権利、利益を侵害するおそれがある場合。
2. 当社の業務の適正な実施に、著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
3. 法令に違反することとなる場合。
  開示等の手続きについてはこちら(クリックで表示されます)
【個人情報に関する苦情、相談について】
当社の個人情報等の取り扱いに関する苦情、相談につきましては、以下の窓口にお問い合わせください。
  お問い合わせ窓口
    城西第一興商 総務課 電話:03-5954-8711
【本規定の改訂】
当社は、関係法令の改正等のため、必要に応じて、「個人情報保護方針」および「個人情報の取り扱いについて」を変更することがあります。変更した場合は、速やかに公表致します。
 以上

バナースペース

株式会社城西第一興商

〒171-0014
東京都豊島区池袋2丁目10番7号

TEL 03-5954-8711
FAX 03-5954-8720